Все переезды в наших турах осуществляются на нашем или арендованном нами автотранспорте и включены в его стоимость.
Если Вы хотите приехать в путешествие на своем автомобиле, сообщите об этом заранее, мы расскажем о подробностях алтайских дорог, по которым будет проложено путешествие.
Переезжая с одного лагеря в другой, или при заброске на какую-либо реку, Вы увидите красивейшие пейзажи Алтая, горные хребты и перевалы.
Галерея
Основная транспортная артерия Горного Алтая, связывающая Новосибирск и Монголию. Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира по версии журнала National Geographic и это одна из немногих дорог, которым посвящен музей. В музее (г.Бийск) собраны документы и фотографии времён строительства Чуйского тракта, есть уникальный объёмный макет дороги, картины и диорамы.
Один из самых красивейших, сложных и опасных перевалов Алтая, находится в 47 км от Улагана, в стороне от оживленного Чуйского тракта. Перевал представляет собой спуск с Улаганского плато в долину реки Чулышман, это 3,5-километровый зигзаг из 9 петель, вырубленный в склоне горы, с перепадом высоты в 800м. Другими словами, Кату Ярык – одноколейная дорога над пропастью, а разъехаться со встречными машинами можно только на поворотах (там есть небольшие карманы).
Горный перевал на 583 км Чуйского тракта и самая высшая его точка (1717м). Семинский перевал — памятник природы государственного значения и ценен он прежде всего как природный комплекс — рубеж Северного и Центрального Алтая. При подъеме на перевал заметна резкая смена растительности – лиственно-сосновый лес заменяется кедрачом. С перевала открывается величественная картина на снежные вершины могучего Теректинского хребта, гору Сарлык (2507 м) и кедровые рощи.
Горный перевал на 659км Чуйского тракта. Высота перевала – 1295 м над уровнем моря, но из-за крутизны и обилия опасных поворотов среди гранитных массивов перевал воспринимается как более высокий. За этим перевалом населенных пунктов и туристических комплексов становится значительно меньше, и уже ничто не отвлекает путешественников от созерцания живописных долин и скал самых разнообразных форм и оттенков.