Место проживания зависит от программы тура, который вы выберете.
Часть туров проходят на Нижней Катуни, где расположен наш кемпинг. Он оборудован всем необходимым – есть душ, туалет, кухня, электричество, Wi-Fi. Проживание – в палатках на территории кемпинга.
В холодное время года за дополнительную плату возможно бронирование мест в теплых домиках.
В турах-путешествиях предусмотрено проживание в обустроенном лагере на берегу реки (тенты, костровое оборудование, походная баня). В зависимости от программы путешествия проживание возможно и на территории туристической базы, оснащенной туалетом, электричеством, душем, Wi-Fi.
Галерея
Село с развитой инфраструктурой, расположенное в 30км от столицы Республики Алтай и аэропорта, на 473км федеральной трассы М52. Манжерок окружают удивительные по красоте горы, одноименное озеро и река Катунь. В селе круглый год работает, мобильная связь и Интернет, супермаркеты, сувенирные базары и банкоматы, и даже собственная ГЛК с кресельным подъемником.
Оборудованный летний лагерь для установки палаток или лёгкими домиками, местами для стоянки автомобилей и туалетами. Функционирование кемпинга основано на самообслуживании. Понятие кемпинга пришло с Америки, где 90% путешественников – автопутешественники.
Реки Горного Алтая, на стрелке которых в некоторых путешествиях будет разбит наш лагерь. Слаломный и каменистый Урсул «вливается» в большеводную и могучую Катунь, образуя при этом красивейшую панораму и отличное место для отдыха.
Традиционно кочевниками называются мигрирующие народы, живущие за счет скотоводства, охоты и рыболовства. Раньше на территории Горного Алтая жило очень много кочевников. Сейчас же кочевой образ жизни вымирает. Тем не менее, кочевые народы еще можно встретить в некоторых странах: в Монголии, Казахстане, Китае, Кыргызстане, Канаде, Африке.