Часть наших туров проходит на Нижней Катуни, где расположен кемпинг. На его территории есть оборудованная кухня, что позволяет в комфортных условиях готовить любые блюда (для участников туров – питание включено в стоимость). По желанию, Вы сможете приготовить что-нибудь самостоятельно (пожарить мясо на мангале, например).
Для приготовления еды во время туров-путешествий у нас также есть все необходимое оборудование. Вы отведаете полноценные блюда на завтрак (каша, омлет, яичница) и на ужин (рагу, борщ, солянка, плов). В обеденное время предусмотрен перекус в виде шоколадных батончиков, бутербродов, овощей и фруктов.
На Нижней Катуни, где стоит наш кемпинг, есть супермаркет, где Вы сможете купить все необходимое, и базар с большим выбором свежесобранных фруктов, овощей и ягод.
Также здесь достаточно различных чайных и кафе.
Галерея
ная кухня
Составляющие национальной кухни алтайцев — мясо диких и домашних животных, дичь, рыба, молочные продукты, хлебные злаки и различные съедобные растения (черемша, дикий лук, дягиль, сарана, ягоды). Жители юга чаще питались мясными и молочными продуктами, северяне – растительными, мясными и рыбными. Большая часть современных жителей Горного Алтая предпочитают традиционную русскую кухню.
Традиционный тип жилья алтайцев, войлочная или деревянная юрта. Она условно делилась на две части: мужскую и женскую. Женщины по традиции хранили огонь, готовили пищу или ткали ковры, а мужчины работали, охотились или пасли скот. Современные же алтайцы используют аил в качестве летней кухни, или – как помещение для кафе.
Кисломолочный напиток из лошадиного молока, полученный в результате молочного и спиртового брожения. Известен как лечебный напиток кочевых народов и сейчас широко распространен на Алтае для продажи туристам.
омлет,
бутерброд
с маслом
Так выглядит стандартный завтрак в путешествии Алтай мир. К ним добавляются мед, джемы, сыр и немного утренней свежести.